Loading posts...

المعقودة

نقطع الفلفل، الباذنجانة، و البقدونس نضع البطاطس في طنجرة ونسكب عليها الماء البارد ثم نتركها لتسلق مدة 15 دقيقة. نطهو الباذنجان مع القليل من الزيت، نطهو الفلفل كذل...

فيليه الديك الرومي بالكواكامول

نقشر المانجو و نقطعه، نقطع الفلفل الحار كذلك. نضع الكل في الخلاط ونضيف عصير نصف ليمونة حامضة، الثوم،الفلفل الأحمر، زيت الزيتون و لإضافة نكهة خاصة نضيف ضامتي دجاج...

شاوارما بالأرز

نقطع الفلفل الأحمر و الأصفر و الأخضر، نقطع البصل، ثم فيليه الدجاج قطعا طويلة. نضيف عصير نصف ليمونة لقطع الدجاج و عصير نصف ليمونة حامضة. نضيف الثوم المهروس، 2 معالق كب...

الطنجية

نقطع الحامض المخلل، ثم نقوم بسحق الثوم. إذا كان الليمون الحامض قاسيا٬ نضعه في ماء ساخن و نتركه 5 دقائق ثم نقوم بعصره٬ فسوف يكون العصير أوفر.و الآن، نشعل النار تحت طنجرة الطهي، نضع...

بولفاف مع الروز معسل بالفاكية

لعيد الكبير قرب ! الله يدخلو عليكم بالصحة و السلامة. إلى قلنا ليكم شنو الشهيوة المغربية لي العيد مايكمل إلا بها !؟ أكيييييد "البولفاف"😍 وبعيدا عن الوصفة التقليدية لي كلنا كانعرف...

باطي بمخ الغنمي

في إناء نسكب مايفين إديال، ثم نضيف المخ و زيت الزيتون، القليل من السالمية،الزعتر، الكمون، فص ثوم مهروس، نصف ضامتي لحم الغنم،و نخلط ليشرب التوابل جيدا، ثم نضع الكل في النشا . في مق...

بريوات بلحم الراس، الحمص و الفول

لتفادي أن يصبح اللحم ُمرا عند طهيه، نقوم بغليه في طنجرة ضغط مليئة بالماء، وعندما يغلي، نغير الماء كله بماء مغلي آخر. الآن نضيف البصل، الليمون الحامض المخلل، القليل من القرنفل، ا...

حريرة سهلة – حريرة إديال مع خبز بالثوم

نصب لترا من الماء البارد في طنجرة، ونضيف حريرة اديال ونخلط جيدا، ثم نضعها فوق النار، نحرك قليلا لكي لا يلتصق النشا. نضيف ضامتي سمن عندما تغلي، بيضة ممزوجة، نحرك و نغطي نصف الطنجرة....