طريقة التحضير

0/0 الخطوات المستعملة
  1. نقطع القرع مربعات صغيرة، و نقطع الكزبرة و البقدونس.
  2. نضع الإثنين في وعاء، ونضيف اللحم المفروم، الثوم المهروس، الطماطم المبشورة، و ضامتي لحم الغنمي لإضافة النكهة و المذاق للحم. نخلط الكل و نضع اللحم في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون ونُقلّيه ثم نزيله من النار.
  3. لتحضير صلصة الياغورت بالمنزل بطريقة سهلة، نضع في طنجرة القليل من زيت الزيتون، فص ثوم مهروس و نضيف الزيت مرة أخرى،ثم القليل من حبوب الهال )قعقلة(، القرنفل، القرفة، نحرك، ثم نسكب الياغورت. و في الأخير، نضيف ضامتي لحم الغنمي و نخلط الكل. نحرك قليلا و نزيلها من النار قبل أن تغلي الصلصة.
  4. لتحضير الباذنجان الذي سنحشي، نفرغه.
    و للتخلص من الماء الذي يفرزه، نضع به القليل من الملح و ندخله الفرن لكي
    ُيشوى مقلوبا
    بعد إخراج الباذنجان من الفرن ، نبدأ الحشو باللحم المفروم، ثم الحمص. نضيف طبقة أخرى، وفي ا خير، نسكب صلصة الياغورت، و صلصة الطماطم حسب الرغبة.